早讯丨Alphabet研发智能健康鞋;工信部赴联通调研5G商用情况

浏览量:19 次
[ 导读 ] 早间看点:①工信部赴中国联通调研5G商用试验情况 ;②谷歌母公司Alphabet研发智能健康鞋;③优酷获得2019年央视春晚直播、点播版权;④雷军表示手机市场经历低潮,小米已经做好打持久战准备....

大事件

四部委:进一步支持和促进重点群体创业就业 符合条件可抵扣增值税
2月3日讯,财政部、税务总局、人力资源社会保障部、国务院扶贫办发布通知,建档立卡贫困人口、持《就业创业证》人员,从事个体经营,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%。

工信部:2018年电子信息制造业主营业务收入同比增长9% 利润总额同比下降3.1%
2月3日讯,2018年我国电子信息制造业规模以上行业增加值同比增长13.1%,快于全部规模以上工业增速6.9个百分点;实现出口交货值同比增长9.8%,增速比2017年回落4.4个百分点;主营业务收入同比增长9%,利润总额同比下降3.1%;固定资产投资同比增长16.6%,高于制造业整体投资增速7.1个百分点。

教育部:民办幼儿园不仅不会退出历史舞台 政府还会继续加大扶持力度

2月3日讯,教育部和住房城乡建设部有关司局负责人就有关问题回答记者提问称,可以肯定地说,民办幼儿园不仅不会退出历史舞台,相反,政府还会继续加大扶持力度,鼓励社会力量办幼儿园,积极引导和扶持更多民办幼儿园提供普惠性服务。

大公司

优酷获得2019年央视春晚直播、点播版权

2月3日讯,优酷宣布获得2019年央视春晚直播、点播版权,将在除夕夜直播春晚。此前,优酷已宣布拿下包括湖南、辽宁、江苏、东方、北京等在内18台地方春晚直播权。

2018年,优酷先后直播包括2018年世界杯和欧洲冠军联赛在内多项体育赛事和晚会,其中2018年世界杯64场赛事总计为优酷带来了1.8亿用户观看。

工信部赴中国联通调研5G商用试验情况

2月3日讯,工信部副部长陈肇雄赴中国联通调研,听取了联通公司关于5G发展规划汇报,参观了移动环境下5G业务演示。 陈肇雄指出,希望中国联通充分发挥运营企业5G商用主体作用,大力开展5G规模试验、业务应用示范,建设高质量5G精品网络,推动5G与工业、医疗、交通等垂直行业融合应用。

谷歌母公司Alphabet研发智能健康鞋

2月3日讯,谷歌母公司Alphabet生命科学部门正在研发一款智能健康鞋。按照谷歌设想,这是一款带有传感器鞋子,它能够实时监测用户体重变化,第一时间充血性心力衰竭征兆——体重迅速增加,此外,如果用户穿着鞋子时摔倒,它也能向急救部门或者用户家人发出营救警报。这对于独自外出老年人显然很有价值。

接近该项目人表示,Alphabet在近期一场会议上展示了产品设计原型。目前该公司希望通过招募合作伙伴来生产该产品,并最终上市。

投融资

农业设施物联网解决方案提供商云洋数据获千万元天使轮融资

2月3日讯,近日获悉,农业大数据物联网公司云洋数据,已于近日完成1000万元天使轮融资,投资方为甲子启航。

中国农业智能化程度较低,农产品质量较低,且人力成本不断上升。数据显示,中国主要农产品平均每亩成本比美国高56%~220%,提升农业标准化、智能化、规模化程度是国内未来农业发展必然趋势。

云洋数据是一家面向设施农业领域,提供智慧农业物联网解决方案创业公司。基于智慧物联、大数据、机器视觉、农业AI等技术,帮助农企农户进行标准化、智能化种植,提升农产品质量、降低成本。

吸力奇迹获浙江华盛天使轮战略投资

2月3日讯,吸力奇迹(北京)科技有限公司(吸力奇迹)于2019年1月获得天使轮战略投资,投资方为浙江华盛,投资金额暂时未公布。

吸力奇迹成立于2017年9月,吸力奇迹成立之初便获得了元航资本、北航投资种子轮融资。核心团队来自于北京航空航天大学自动化学院,项目技术来源于核心团队在读大二时科研项目——垂直壁面攀爬机器人。

公司研制由静电吸附薄膜组成履带爬墙机器人自重仅有500g,可以实现2.5kg带载能力,功耗仅为0.02W,可以适应大理石、玻璃、石灰、木材等多种璧面材料。相对于负压式垂直壁面吸附技术,静电吸附技术具有静音及低功耗特点,适合用于反恐、侦查领域。目前吸力奇迹垂直攀爬机器人已经与军方保密项目达成合作。

大佬说

雷军:手机市场经历低潮,我们已经做好打持久战准备

2月3日讯,雷军在接受高通中国采访时表示:“当前全球手机市场正在经历阶段性低潮,可能会延续到5G真正大规模商用来临,而我们已经做好了打持久战准备,相信对于小米而言即便是眼下仍有很大成长空间,我们也会在质量、创新、交付等方面继续勤练内功、夯实基础,为5G春天做好扎实准备。”

基金业协会会长:银行理财子公司未来主要应在大类资产配置中发挥功能
2月3日讯,基金业协会会长洪磊在日前举办中国财富管理50人银行理财论坛成立仪式上表示,资产管理主要通过基础资产、投资工具和大类资产配置三个路径最终到达实体经济,银行理财子公司未来主要应在大类资产配置中发挥功能,以时间换空间,化解系统性风险,并强调在三层架构框架下,只有银证保加强分工和互相支持配合,才能更好助力中国经济转型。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早讯丨Alphabet研发智能健康鞋;工信部赴联通调研5G商用情况