正在阅读:谷歌上书美最高法院:对Java侵权案做最终裁决谷歌上书美最高法院:对Java侵权案做最终裁决

浏览量:18 次
  1月25日消息,据报道,在经过多年的反复法律裁决后,谷歌要求美国最高法院对其与甲骨文之间纠缠了近10年的Java侵权诉讼做出最终裁决。

  谷歌已经向法院提交了请愿书,要求法官按照法律规定确定版权法的界限。该案可以追溯到2010年,当时甲骨文首次指控谷歌不恰当地使用甲骨文Java编程语言功能来构建Android。甲骨文表示,谷歌使用Java应用程序编程接口违反了版权法。谷歌回应说,API对于编程来说属于基础内容,没有版权保护。

  在过去8年的时间里,有几次裁决分别判两家公司胜诉或败诉。去年,法官做出有利于甲骨文的裁决,谷歌可能为此损失数十亿美元。

  谷歌在请愿书中表示,此案不仅对版权法很重要,而且“具有绝对的实际意义”,因为它围绕着两个计算机的试金石进行,即谷歌的Android和甲骨文的Java。该公司认为,法院的干预可能会改变软件的未来。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 正在阅读:谷歌上书美最高法院:对Java侵权案做最终裁决谷歌上书美最高法院:对Java侵权案做最终裁决